ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Рецензии

Кирпичи::

Интервью (17/11/2001)

Дискография


Добавить статью







StarChat :: Новости

Кирпичи

История группы

Группа «Кирпичи» образовалась в 1995 г. в составе Вася В. – гитара, вокал, Данила «MASTA» - бас, вокал, Женя «Джей» - ударные, вокал. В мае 1996 года прогрессивно-агрессивная звукозаписывающая компания ШОК-Records подписала с группой Кирпичи контракт. Очень оперативно был записан и выпущен альбом, снят клип на песню Байка. Группа быстро набирала популярность. Был выпущен альбом Кирпичи Тяжелы Live, записаный в Полигоне. Кирпичи приняли участие в фестивале Новая Волна Питерского Рока где им был присужден титул "Открытие года". Там же и тогда же музыкантам был вручен КАКТУС - награда за лучший дебют года среди клубных групп Санкт-Петербурга. В 1996 году весьма авторитетный музыкальный ежемесячник Рок-Fuzz (http://www.fuzz.ru) назвал группу "Кирпичи" открытием года.

...В июне-июле группа выступала на фестивалях Наполним небо добротой (стадион "Петровский", г. Санкт-Петербург), Учитесь плавать-2 (ДК им. Горбунова, г.Москва) и других. В начале осени 1996 года "Кирпичи" вместе с группой "Наутилус Помпилиус" приняли участие в концерте, посвященному году вещания радио Европа Плюс в городе Выборг. В октябре компания Шок-Records выпустила альбом "Кирпичей" под названием "Кирпичи тяжелы" и провела его презентацию в известном петербургском клубе "Полигон" (при участии групп "Улицы", "Джан Ку" и "Tequilajazzz"). Посвящённый этому событию фильм Елизаветы Шалнчевой "Лузеры" получил Золотую медаль на 15 студенческом кинофестивале им. Дзиги Вертова (29 марта 1997, Дом кино).

Сам альбом собрал множество лестных рецензий и привлёк к группе внимание многих известных музыкантов. Одним из заметных событий в жизни группы было участие в фестивале "Поколение-96". 24 января 1997 года "Программа A" записала на Шаболовке сольный концерт группы, в котором вместе с основным составом играл DJ Кефир ... Ремикс на альбоме "Кирпичи Тяжелы" сделан также DJ Кефиром со своими друзьями- DJ Приматом и DJ Ла и Ильей Фурмановым, которые входили в (F.U.N.- forever underground nation - Питерская ассоциация ди-джеев).

В 1997 году группа "Кирпичи" приняла участие в очередном фестивале "Учитесь плавать!" и предоставила свою композицию "Замучили гады" для сборника альтернативного рока "Учитесь плавать! часть 3". В июне этого же года "Кирпичи" приняли участие в концерте (исполнив песню "Водка - плохо"), организованном "Театром ДДТ", который транслировался по 5-му каналу ТВ. В конце июля "Кирпичи" провели мини-турне по России (т.н. Путешествие из Петербурга в Москву), в котором также приняли участие группы "Улицы" и "Tequilajazzz". Маршрут : СПб - Псков - Новгород - Тверь - Москва).

С конца 1998 - начала 1999 года началась новая эра в истории группы - Данила и Джей вместе с Васей начали читать рэп. Тем не менее, ребята не положили свои инструменты на полку, а чередовали рэп- и рок- выступления. Весной 1999 года компания Гала Рекордз выпустила второй альбом Кирпичей "Смерть на Рейве", в который вошли уже известная к этому времени тема"Замучили Гады", "Плюю Я", на которую был снят клип и другие работы группы.

Летом 1999 года на волнах питерского Радио Рекорд появилась программа Наше Гетто (выходит в эфир по понедельникам в 22:00), посвященная в основном рэпу, хотя иногда вы можете там услышать и тяжелую гитарную музыку. Эту передачу делали вначале все Кирпичи, затем Васе все чаще становилось лень записывать очередную передачу, и ди-джействовать остались Данила и Джей, теперь программу ведет только Данила. Однако на данный момент программа прекратила существование из-за активной гастрольной деятельности КИРПИЧЕЙ. Осенью 1999 года группа Кирпичи записала на студиии Гала Рекордз в Москве свой третий студийный альбом, «Капитализм 00», который выдержан в основном в рэп-стилистике. Он вышел в октябре 2000 года. Причина задержки – скропостижная смерть Джея 18 февраля 2000 года.

30-го марта 2000 года в питерском клубе Спартак прошел концерт памяти Жени Назарова, в котором приняли участие многие его друзья.

После выхода «Капитализма 00» рекорд-компания сняла группе клип на песню «Данила-блюз». Песня стала часто крутиться по MTV, МузТВ и по разным радиостанциям (Наше Радио, Ультра, Балтика, Рекорд, Радио Шансон, Радио Хит, Радио Модерн). Группа вернулась к активной концертной деятельности и за прошедший год успела поучаствовать в разных фестивалях в различных городах страны – Калининград «In Rock 2000», Краснодар – фестиваль «Кодак» со SPORT, Tequilajazzz, Москва – «Балтика пиво фест», Питер – «Street fest», «Нашествие» в Раменском при стечении 50000 человек и многих других. Кроме того, группа активно гастролирует по городам России и СНГ – Москва, Ижевск, Челябинск, Минск, Томск и т. д., где фэнов их творчества хоть отбавляй. Пираты жалуют творчество Кирпичей, на кассетах и CD вышел сборник лучших песен группы в зеленой серии «Живые легенды».

На данный момент Данила и Вася занимаются записью следующего альбома под названием «СИЛА УМА», который будет готов к зиме. Стилистика – рэп-рок, как всегда, с избытком юмора. Одна из песен с этого альбома – «Вот так я развлекаюсь» вошла в саундтрек готовящегося к выходу фильма «Даже не думайте», в котором снимаются «Отпетые мошенники», Дельфин. Ну и Вася с Данилой.

Состав группы КИРПИЧИ:
Вася В. – гитара, вокал
Данила «МАSТА» - бас, вокал, programming
Вадик «НОС» Латышев – ударные, голос (экс- КИНО, Ш.А.Г.И.)

ЮриК







   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал