ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Рецензии

НАИВ::


Добавить статью







StarChat :: Новости

НАИВ

История группы

Группа НАИВ была основана осенью 1988 года в Вооруженных Силах СССР двумя рекрутами Максимом Кочетковым и Сашей Ивановым, что для панк-коллектива не весьма естественно. На следующий год группа вошла в состав Московской Рок-Лаборатории, а уже в 1990 году "Наив" едет в Штаты, где выпускает свой первый альбом "Switch-blade Knaife" на американском лейбле "MaximumRock'N'Roll".

Несмотря на неодназначное отношение к их дебютному альбому, успех не заставил себя ждать, альбом был принят с восторгом, и не только в многочисленных музыкальных журналах, но и в крупнейших, в прошлом коммунистических печатных изданиях - "Московском комсомольце" и "Комсомольской правде" появились статьи, посвященные Наиву. Группа получила возможность выступать в таких программах национального телевидения как "Музыкальный лифт", "Программа А" и в программе московского канала "Вечерняя Москва", где вызвав противтречивую реакцию, была названа "самой отвратительной группой 1991 года" на национальном телевидении.

Другой скандал разгорелся, когда "Наив" исполнила всего-лишь полторы песни перед зданием Российского Парламента в дни так называемого "путча" в августе 1991 года, когда, продекламировав со сцены анархические лозунги и прокричав со сцены "Борис - мудак", члены группы вынуждены были спасаться бегством от разъяренной толпы.

Однако эта история имела эффект, прямо противоположный ожидаемому. Дебютный альбом Наива "Switch-Blade Knaife" ("Финка") (1991) месяцами оставался в хит-парадах национальных радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рока.

Наив выступал с многочисленными концертами в России (около 500 выступлений в России и Белорусии) и Западной Европе.

Летом 1992 года "Наив" выступает вместе с группой "Million Of Dead Cops"M в ДК им. Горбунова.

Вслед за вторым альбомом Наива "Пиво для Наива" последовало турне по странам Европы, организованное датской фирмой Subvert Productions в 1993 году: Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция, Германия, Бельгия, Голландия, Австрия, Швейцария, Чехословакия и Италия - в общей сложности 40 концертов (из которых 10 совместно с группой Coffin Break из Сиэтла, и одно выступление в Берлине с группой Coffin Break и DOA).

Альбом "Пива для Наива" был записан с участием известнейших русских панк-групп, таких как Монгол Шуудан, Ва-Банк, ДСК, Ногу Свело, Матросская тишина.

Кроме того, в 1993 году некоторые песни из альбома "Switch-Blade Knife" ("Финка") вошли в совместный с легендарной группой советсткого панк-рока Чудо-Юдо сборник "Антология советсткого панк-рока". Весной 1994 года басист Наива покинул группу и сейчас живет со своей семьей в США. Третий альбом Наива "DEHUMANIZED STATES OF AMERICA" (Дегуманизированные штаты Америки), записанный с участием нового басиста Пита, увидел свет на кассетах независимой фирмы грамзаписи SOS Music в сентябре 1994 года.Рекламный концерт-презентация этого альбома получил широкий отклик в музыкальных и альтернативных программах радио (всех радиостанций FM в Москве, и некоторых национальных программ) и телевидения ("Пост-музыкальные новости" BIZ-TV).

В 1994 году Наив приняла участе в нескольких крупнейших музыкальных фестивалях, таких как Международный день Земли (Парк Горького, Москва) и московском фестивале в честь Дня города, который проводился на стадионе Динамо.

В 1997 году НАИВ выпускает свою новую работу под названием "Пост-Алкогольные Страхи" с участием нового барабанщика Snake-a (Хакимова Дмитрия). В качестве саундпродюссера этой пластинки выступил небезызвестный Bill Gould (ех-Faith No More) c которым группу связывает давняя дружба. Кроме этого, в 1997 году коллектив принимает участие в таких крупных музыкальных мероприятиях как концерт с группой STRANGLERS в ДК Горбунова - весна 1997 г. и в фестивале "С Перцем По Жизни" (в концерте, кроме НАИВ-а приняли участие группы Green Gray (Киев), Tequillajazz (Питер) и Faith No More (San-Francisco) на стадионе Лужники (Москва) - зима 1997 г.

В 1998 году группа НАИВ вела активную концертную деятельность, сыграв более 60 концертов в различных локальных клубах Москвы, Питера и других городов и весей России, а также принимала активное участие в таких крупных концертах как концерты с группой The Exploited в СКК "Юбилейный" (Питер) и ДК Горбунова (Москва) и “10 лет в ПАНК РОКЕ” (Праздничный юбилейный концерт, посвящённый десятилетию группы, в котором приняли участие ведущие панк и рок силы страны: Ва-банк, Тараканы, Ульи, Distemper, etc.).

История группы НАИВ, как мы ее знаем

Осень 1988 г. –

Возникновение группы в рядах Вооруженных Сил СССР (Основатели - 2 рекрута: Максим Кочетков & Саша Иванов)

С весны 1989 г. -

Участники Московской Творческой Лаборатории Рок Музыки (Рок-Лаборатория) – начало цивильного (в смысле гражданского) периода в развитии группы. Приход в коллектив нового гитариста - Руслана Ступина и барабанщика – Майка Полищука.

Зима 1990 г –

Выступление на "Фестивале Надежд" Московской Творческой Лаборатории Рок Музыки.

Выпуск первой пластинки группы "Switch-blade Knaife" на американском независимом лейбле MAXIMUMROCK'N'ROLL (San Francisco).

Лето 1992 г. -

Концерт с группой MILLION OF DEAD COPS (M.D.C) в ДК Горбунова (ГОРБУШКА).

Весна 1993 г. -

Европейское турне группы (40 концертов в течении 47 дней) - Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания,Германия, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Италия, Чехословакия в котором НАИВ выступил как supporting act для групп COFFIN BREAK и D.O.A.

Лето 1993 г. -

Выпуск второй пластинки группы "ПИВА для НАИВА" на российском лэйбле ALIEN RECORDS.

Осень 1993 г -

Выпуск двойного альбома под названием "Антология советского панк-рока" совместно со старейшей и легендарнейшей панк-группой Москвы - ЧУДО-ЮДО.

Лето 1994 г. -

Участие в фестивале "Earth Day International" в городе Москва.

Осень 1994 г. -

Выпуск третьего альбома группы НАИВ "Dehumanized States Of America" на московском независимом лейбле S.O.S. Music. Участие в фестивале "День Города" на стадионе Динамо.

Зима 1996 г. -

Участие в фестивале "Учитесь Плавать" совместно с московской группой ВА-БАНК в качестве headliner-ов второго дня фестиваля.

Весна 1997 г. -

Концерт с группой STRANGLERS в ДК Горбунова.

Лето 1997 г –

Выпуск пластинки "Пост-Алкогольные Страхи" на FeeLee Records. Продюсер пластинки - Билли Гулд (бас-гитаристгруппы Faith No More). Приход в группу нового барабанщика Snake-a (Хакимова Дмитрия).

Зима 1997 г. -

Участие в фестивале "С Перцем По Жизни" (в концерте, кроме НАИВ-а приняли участие группы Green Gray (Киев), Tequillajazz (Питер) и Faith No More (San-Francisco) на стадионе Лужники (Москва).

Начало 1998 г. -

Концерт с группой The Exploited в СКК "Юбилейный" (Питер) и ДК Горбунова (Москва)

Февраль 1998 г. –

Участие в качестве headliner-ов в концерте "Рождённые В Нирване III"

Ноябрь 1998 г. -

“10 лет в ПАНК РОКЕ” (Праздничный концерт, посвящённый десятилетию группы в клубе "Ю-Ту”)

Февраль 1999 г. –

Участие в качестве headliner-ов в концерте “Рождённые В Нирване IV”

И конечно-ж НАИВ много гастролировал с сольными концертами по городам России и стран ближнего зарубежья, вонзал в Москве, а так же снимал муз.клипы и занимался прочей бурней.







   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал