ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Рецензии

Смысловые Галлюцинации::


Добавить статью







StarChat :: Новости

Смысловые Галлюцинации

История группы

Группа "Смысловые галлюцинации" появилась в Свердловске в августе 1989 года по прихоти бессменного лидера команды Сергея Бобунца. И именно эту дату музыканты ежегодно отмечают как день своего рождения - хотя от начального варианта группы сегодня не осталось и следа. "Галлюцинации" всегда были мастерами ярких перевоплощений. Сегодняшние фаны их прозрачной ироничной лирики, возможно, и не подозревают, что девять лет назад этот коллектив был одним из самых экстремальных на уральской земле. Ребята отрицают определение их раннего стиля как жесткого панк-рока, однако по тогдашним меркам стиль этот можно толково обозвать именно так. Свидетельств неординарного музыкального прошлого группы сохранилось немного. В первую очередь - самопальный магнитоальбом "Паркопаны в грязи", составленный из песен достаточно агрессивных и непривычных для нас, знающих группу в их новом качестве. Вспоминать эту раннюю запись лидер Сергей Бобунец сегодня не любит, считая ее ребяческой. Уверяет, что коллектив с тех пор "вырос". Однако определенную ностальгию по прошлому ребята испытывают несомненно. Доказательство тому - второй (официально первый) и последний альбом "СГ", куда (в обновленной аранжировке) попало несколько ранних экстремистских песен группы. И - надо сказать - они ничуть не проигрывают их сегодняшним хитам.

Название "Смысловые Галлюцинации" возникло ещё на заре творческой деятельности нынешнего лидера группы Сергея "Бубы" Бобунца, когда, будучи бас-гитаристом одного Свердловского коллектива, юный, полный идей музыкант мечтал о собственном проекте. Такое странное и, казалось бы, концептуальное словосочетание в действительности появилось случайно, как результат речевой ошибки, и тут же было принято Бубой сотоварищи в качестве названия группы. Появилась и сама группа и даже успела вступить в рок-клуб, но проект оказался недолговечным: существуя, в основном, номинально, группа всё реже появляется на публике и постепенно вовсе прекращает свою деятельность. Второе вторжение Бубы в музыкальную среду Екатеринбурга случилось в 1995 году. Тогда его группа вышла на сцену рок-центра "Сфинкс" под названием "Что-то Против Тебя". Однако, вскоре музыканты вспомнили старое и родное название "Смысловые Галлюцинации" и с тех пор уже не расставались с ним.

1996 год
Группа получает первый серьёзный опыт студийной работы, записывая альбом "Разлука NOW" на студии "НП". Летом, по приглашению Союза Ветеранов Афганистана "Смысловые Галлюцинации" участвуют в Автомарше Мира "Ветераны Афганистана против войны". За 22 дня группа выступила на площадках 9-ти крупнейших мегаполисов - от Челябинска до Волгограда.

1997 год
"Смысловые Галлюцинации" записывают альбом "Здесь И Сейчас" на студии "Startrec". Впервые группа даёт сольный концерт в Свердловском Государственном Театре Эстрады. Концерт проходит с аншлагом. В октябре музыканты принимают участие в фестивале "InterFUZZ", организованного журналом "FUZZ".

1998 год
Коллектив продолжает студийные эксперименты: на студии "AV-music" записывается альбом "Акустическая Юность". Пользуясь заслуженным вниманием свердловской публики, СМИ и концертных организаций, "СГ" часто выступают на днях городов (Екатеринбург, Тюмень, города Свердловской области), Днях Молодёжи, других праздниках. По приглашению "Радио Пилот" "СГ" участвуют в праздновании годовщины радиостанции вместе с группой "АукцЫон". За некоторое время до концерта в эфире "Радио Пилот" появилась песня "Звёзды", которая за весьма короткое время не только попала в хит-парад, но и вошла в пятёрку лучших новинок станции. В этом же году сформировался окончательный состав группы, работающий до сих пор.

1999 год
Весной "Смысловые Галлюцинации" записывают демо из 5-ти новых песен. В качестве звукорежиссёра музыканты привлекли Владимира Елизарова, хорошо известного специалистам по работе с группами "Наутилус Помпилиус" и "Чайф". Новый материал пришёлся по душе как программным директорам радиостанций, так и слушателям: три песни ("Розовые Очки", "DJ's Сходят С Ума" и "Вечно Молодой") по несколько недель, а, порой, и месяцев не покидали радио-чарты ("Хитрый Хот", "Радио Пилот", Екатеринбург; "Чартова Дюжина" , "Наше Радио", Москва). Лето и осень группа проводит в гастрольных поездках, часто выступает в московских клубах, а в декабре, по приглашению радиостанции "Наше Радио" участвует в фестивале "Нашествие" в ДК им.Горбунова. Незадолго до этого на сборнике "Нашествие. Шаг второй" выходит песня "СГ" "Розовые Очки", а в канун Нового года - песня на сборнике "FUZZbox vol.9".

2000 год
Группа даёт пять концертов в рамках масштабной акции "Мир Без Наркотиков" (гг. Лабытнанги, Салехард, Тамбов, Брянск, Клинцы). Кинокомпания "СТВ" и компания "Real Records" предлагают группе участвовать в саундтреке фильма Алексея Балабанова "Брат-2". В картину вошли две песни "СГ" - "Розовые Очки" и "Вечно Молодой", а в аудиовариант саундтрека - "Вечно Молодой". В мае группа была приглашена на премьеру фильма "Брат 2", которая состоялась в Москве в кинотеатре "Пушкинский", после чего выступила с новой программой в рамках private party. В конце июня "СГ" с режиссёром Ильёй Бакеркиным и оператором Робертом Филатовым снимают видеоклип на песню "Вечно Молодой". В клипе снялся питерский актёр Виктор Сухоруков, известный по работам в фильмах "Брат", "Брат-2", "Про Уродов И Людей" и др. Важнейшие выступления августа: на площадке "Нашего Радио" в День города Екатеринбурга и уже на следующий день - в рамках второго фестиваля "Нашествие" в подмосковном городе Раменское.

В это же время компания "Real Records" выпускает сборник "Нашествие. Шаг пятый", на котором группа "Смысловые Галлюцинации" представлена ремиксом на песню "DJ's сходят с ума". В октябре 2000 выходит в свет сингл руппы "Вечно молодой", где помимо песен "Ди джеи сходят с ума" представлено еще три ремикса на обе песни, а также видеоклип на песню "Вечно молодой".

Этой же осенью компания "Real Records" выпускает сборник римейков на песни группы "Кино", где "СГ" представляют собственную версию песни "Мама, мы все сошли с ума". В конце ноября свет увидел новый альбом группы "Смысловые галлюцинации" "3000". Альбом вышел на компакт-кассетах и компакт-дисках. Он содержит 11 треков и бонус-трек на МС и СD или два бонус-трека в дорогом издании диска. 7 декабря в рамках презентации нового музыкального ежегодника агентства "InterMedia" группа представила альбом журналистам.

Официальный сайт группы "Смысловые Галлюцинации" - http://www.ural-rock.ru/sg/







   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал