ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Рецензии

Танцы Минус::


Добавить статью







StarChat :: Новости

Танцы Минус

История группы

Группа "Танцы Минус" была основана в середине 90-х в Санкт-Петербурге. В 96 году Слава решил перебраться в Москву - вместе с гитарой и полусотней написанных песен. После выступления на фестивале "Поколение-96" с ним подписывает контракт компания "Союз". В 1998 году у "Танцев Минус" выходит дебютный альбом "10 капель", заглавная композиция из которого попадает в хит-парады и становится первым признанным хитом. Сам альбом расходится тиражом более 100 000 экземпляров. Постепенно команда Петкуна становится одной из самых гастролирующих групп столицы.

СОСТАВ

  • Вячеслав Петкун - вокал, музыка, тексты
  • Филипп Писарев - клавиши
  • Виталий Воронин - барабаны
  • Михаил "Хо-Ха" Хаит - бас-гитара
  • Игорь Щербаков - гитара

    Первый крупный взрыв прозвучал на презентации второго альбома "Танцев Минус" "Флора и Фауна". Более 100 представителей крупнейших телекомпаний, информационных агентств, радиостанций, ведущих национальных газет, престижнейших журналов стали свидетелями радикальных высказываний лидера "Танцев Минус" о положении дел в отечественном шоу-бизнесе. Но публиковать эту непривычно эпатирующую информацию полностью не решился никто. Количество публики, толпившейся в этот вечер у входа в клуб "16 тонн", превзошло число зрителей внутри. Это был один из признаков того, что "Флора/Фауна" более чем на 90 процентов состоит из хитов. Со дня выхода альбома "Танцы Минус" не покидали верхних строчек хит-парадов. А журналисты сделали Петкуна одним из главных героев скандальной хроники.

    После сольных выступлений в ДС "Юбилейный" и МДМ "Танцы Минус" получили приглашение на "Максидром 2000", где Слава Петкун провел сеанс борьбы с культами личностей в русском роке. "Русский рок? Жив?", - глумливо пытал лидер "Танцев Минус" население "Олимпийского". А затем исполнил авторизованную версию шевчуковской "Осени".

    С этого момента практически ни один фестиваль лета 2000 года не обходился без "Танцев Минус". Завороженные яркостью выступлений группы организаторы всевозможных фестивалей и массовых праздников гонялись за "Танцами Минус", как матерый плейбой - за ускользающей в промозглую тьму добычей.

    В декабре 2000 года "Танцы Минус" обратились к некоммерческой специфике инструментального творчества - вышла пластинка "Музыка к фильму "Выход". В сентябре 2001 года команда готовится выпустить четвертый альбом, в котором обещает множество загадочных сюрпризов. Борьба с пафосом и пошлостью российского шоу-бизнеса продолжается. Приемлемы любые средства.









  •    © 2001-02, ArtStyle Group
    О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
      Создание и поддержка:
      компания «ArtStyle Group»
    Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал