ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Рецензии

Краденое Солнце::


Добавить статью







StarChat :: Новости

Краденое Солнце

История группы

Год образования группы "Краденое Солнце"- 1993. Днем рождения группы считается 27 марта, когда коллектив впервые представил свое творчество на суд публики. С тех пор это событие отмечается ежегодно культурными мероприятиями при непосредственном участии самой группы, а также друзей и коллег коллектива.

В начале творческого пути Краденое Солнце было охарактеризовано музыкальными критиками и поклонниками как панк-группа, но с течением времени стилистика произведений КС неоднократно менялась и трансформировалась. В 1993 году на свои собственные сбережения музыканты записали альбом "Кусаньки-Кусачки", который, к сожалению, нельзя назвать лучшей работой коллектива.

Весь 1994 год в момент формирования огромного числа музыкальных андеграундных клубов Ленинграда Краденое Солнце успешно выступает перед многочисленной молодежной аудиторией и приобретает своих новых поклонников. Тогда же состоялись первые гастрольные поездки коллектива и был записан альбом под названием "Бразилия, как я ее понимаю".

В 1995 году на группу обратило внимание Петербургское телевидение. Были сняты первые профессиональные клипы, которые позже неоднократно выходили в эфир. Помимо клубных концертов Краденое Солнце принимает активное участие в различных презентациях и музыкальных фестивалях. Третий альбом группы "Кот" был выпущен под лейблом "ДДТ Records".

В 1996 году музыканты подписали свой первый долгосрочный контракт, после чего начинается долгая и упорная работа над имиджем и раскруткой группы. Музыкальный материал, представленный коллективом бесспорно поражает своей психологической филигранной тонкостью и с музыкальной, и с поэтической точек зрения.

В 1997 году группа все чаще играет в московских клубах и концертных залах. Летом этого же года выпускается "Чукча" - новый альбом, большая часть песен с которого становятся хитами. Композиции зазвучали на волнах многих не только петербургских, но и московских радиостанций. Среди них: Таня, Север, Чукча, Girl - ремикс на песню "Битлз", и многие другие).
География концертных залов становится шире: Краденое Солнце выступает не только в городах Российской Федерации, но и в странах ближнего зарубежья. Одновременно с этим на студии группы "ДДТ" музыканты приступили к записи сказки "Краденое Солнце" по одноименному произведению Корнея Чуковского.В записи пластинки, кроме группы КС приняли участие Юрий Шевчук, Настя Полева, Марина Капуро, гр. "Деадушки" и "Аукцыон".

В 1998 году группа Краденое Солнце появилась в эфире общероссийских телекомпаний. Аудитория группы увеличилась настолько, что музыкальные клубы не всегда были способны вместить всех пришедших на концерт. К сожалению, в связи с финансовыми неурядицами в отечественной экономике, коллектив, не в силах справиться со сложившейся ситуацией, был вынужден заниматься исключительно студийной работой (реставрацией старых альбомов и подготовкой нового материала), лишь изредка появляясь на небольших концертных площадках.

Сегодня Краденое Солнце представляет вниманию слушателей свое новое детище. На фирме "MOROZ RECORDS" вышел альбом "Маджента". Данная работа включает в себя 12 полноценных треков. Альбом кардинально отличается от предыдущих качеством записи и содержанием материала. Коллектив раскрыл себя в новом, непривычном для себя качестве. Неадекватной позитивной романтике приходят на смену более строгие, лиричные произведения с оттенком жесткой самоиронии и трезвой самооценки.

МАДЖЕНТА
1. Почтальоны
2. Я умер сам
3. Дети
4. С Новым Годом
5. Зеркальце
6. Змея (У меня)
7. Электроток
8. Обида
9. Нелетная
10. Нет сомнений
11. Луна
12. Антимузыка

В записи альбома, помимо музыкантов группы, принимали участие:
Николай Рубанов (гр. "Аукцыон") - саксофон
Дарья Захурова (гр. "Выход") - флейта
Михаил Прошкин - перкуссии
Оркестр Ленинградского Радио и ТВ. им. Соловьева-Седого.
Запись произведена на студии № 1 дома Радио в Санкт-Петебурге.


Официальный сайт группы "Краденое Солнце" - http://www.ks.spb.ru







   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал