ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Рецензии

Линия::


Добавить статью







StarChat :: Новости

Линия

История группы

Всё началось в канун Дня Всех Святых 31 октября 1974 года, когда этот мир поразил своим первым воплем ребёнок, названный родителями Дмитрием, а судьбой - Doplerом.

Прошли годы. Много лет. Панк-рок изжил себя. Метал утратил мощь. Гранж умер. Появились первые ростки альтернативы. Dopler рос, делал музыку, не оглядываясь назад и не думая о завтрашнем дне. Но день настал. Прошлое закончилось......................……

Dopler встретил Юру. Это произошло в Рязани, где тот оказался, будучи ещё гитарным техником в одной раскрученной московской команде. Фигли думать, взяли пива, разговорились. Пошло-поехало.

Позже, уже в Москве, Юра свёл Doplera c будущим барабанщиком ЛИНИИ, Димой Бондуром.

Dopler: “с Бондуром мы схлестнулись в каком-то гадюшном клубе на Полянке. Мне нужны были музыканты для проекта. Бондура я видел как гитариста, но после проб понял, что это дохлый номер. Мы забили на музыку и стали бухать.”

Пьянка длилась год. С отдыхом, конечно, но без музыки. Юра же тратил время со своим ансамблем ШУМ, где на ударных стучал его кореш Ениосов Гриша.

Юра: “у нас в то время была срочная потребность в басисте, и мы пригласили Doplera”

Dopler: ”я припёрся на репу посмотреть группу ШУМ. Убогое зрелище! Ни играть ни петь не мог никто. Бл*&@, их песни меня убивали: “1класс / 2ая четверть ”.

Юра: “играть на басу Doplery не очень нравилось. Поэтому он перешёл на гитару. Мы нашли нового бассиста, а я с тех пор стал свободным вокалистом”.

Dopler: “Барабанщика я уволил и за ударные усадил Бондура, у вокалиста отнял гитару, на бас нашёлся чел с мозгами. С тех пор все мои амбиции воплощались в новом, с нуля создаваемом материале”.

Так, в конце XX века, был доукомплектован нынешний окончательный состав банды, которая теперь стала именоваться ЛИНИЯ. Первая репетиция прошла 30 декабря 2000.

Факт №1: название ЛИНИЯ было выбрано не сразу. Были и другие варианты (Адамова кожа, Негатив, .....). Но когда возникла ассоциация с кардиограммной линией, все сомнения были оставлены.

Но одного названия недостаточно. Материал готовился больше полугода, не считая лета с его разбродом и шатанием. Мы поменяли две базы пока ни осели на точке Наива / Меддога, где и звук, и хозяин, и цена всегда находятся в приятном баллансе.

Каждая наша вещь “стоит” не меньше 1000р. Потому что каждый месяц репетиций раньше обходился нам примерно в эту сумму (теперь – дороже), не считая пива, струн, палок и попорченных нервов. Бред – одна из самых первых и самая “дорогая”(~3000р.). На ней мы сыгрывались, искали звук, находили точки соприкосновения. Пыль ~ 2000р. Мёртв ~ 2000р. Солнце ~ 1500р. П.М.Ш. ~ 1000р. Корни ~ 1500р. Последняя, кстати, звучала на первых двух концертах в качестве интро, пока не был придуман текст.

Были и другие вещи. От них отказались из-за несоответствия общему настроению материала.

Так или иначе, 7 октября состоялся первый концерт. Радио ГаГа – весело.

15 октября - Свалка – офигенно.

3 ноября – X-Ray – отстой.

Факт №2: в ночь с 3 на 4 ноября начал функционировать наш сайт. Несколькими днями раньше он был запущен по адресу linegroup.narod.ru

Но new mail заметно лучше. Здесь приятно разворачиваться и углубляться.

Планы: в декабре – концерты в R-Clubе и Ю-Ту, а также, возможно, вылазка в Рязань, где у нас есть кое-какие связи. В январе-феврале – репетиции, концерты, демо!

Продолжение всегда следует. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>







   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал