ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Рецензии

Алёна Винницкая::


Добавить статью







StarChat :: Новости

Алёна Винницкая

Биография

Свою первую группу Алёна Винницкая создала в 1992 году – Алёна была солисткой, автором музыки и слов песен группы «Последний носорог».

«После окончания школы я решила поступать в театральный институт, и провалила экзамены. Тогда у меня появился знакомый, который участвовал в группе «7». Мне было жутко интересно попасть на репетицию, я попросилась, и меня позвали. Кстати, именно там я познакомилась со своим будущим мужем Сергеем. Со временем группа «7» преобразовалась в группу «Последний единорог», где я была автором слов и музыки. Мы репетировали в гараже, ходили в ЖЕКи, просили о репетиционных помещениях. Мы даже в центральном госпитале давали концерт для больных. Тогда у нас было непреодолимое желание: прийти и что-то делать, творить. Но, к сожалению, мы не понимали, что дальше делать с нашим творчеством, как его продвигать: куда идти, кому отдавать материал».

Группа существует несколько лет, после чего, в 1996 году Алена поступила в театральную школу.

«Мне случайно попалось на глаза объявление: «Набираем талантливую молодежь!!! На базе Экологического института создается экологический театр». Ну я моментально позвонила, узнала все. Мы вместе с братом решили пойти попробовать силы. Мы подготовили программу. Я пела арию Марии Магдалины из оперы «Исус Христос: супер-звезда». В итоге я попала в экологический театр. Причем я поступала на эстрадную группу, а попала в театральную. И на первой встрече я понимаю, что меня зачислили почему-то в театральную группу, а мне ведь нужна была эстрадная! Я поднимаюсь и говорю режиссеру – Александру Александровичу Светлякову: «Я наверное не туда попала?». Он даже оскорбился, я ведь перебила его. В ответ режиссер сказал сакраментальную фразу, не помню дословно, как это звучало. Но смысл был таков, что то, чем мы будем заниматься у него, гораздо круче того, что делают в эстрадной группе. И я осталась, стала даже примой. Причем только тогда я поняла, почему я провалилась на экзаменах в театральный. Ведь до этого я думала, что не поступила из-за того, что этот институт - очень коррумпированное учебное заведение. Я вообще не играла, я не вытаскивала из себя ни одной эмоции. Что значит профессия актера, я поняла только в экологическом театре».

С 1997 по 2000 год Алёна работала ви-джеем на музыкальных телеканалах, ди-джеем на радиостанции и репортёром новостей.

«Я прошла кастинг, и через три дня у меня был прямой эфир, когда я впервые видела камеру. У меня есть первый эфир, это очень забавно выглядит. Хотя можно представить, как меня «колбасило». И тут конечно внешность, или скорее какое-то обаяние, очень помогло. Но если бы была одна внешность, ничего бы не получилось».

В 2000 году яркую девушку заметили и пригласили участвовать в трио «ВИА Гра», в которой Алёна заняла ключевую позицию.

«На телевидении мой продюсер – Дмитрий Костюк- чудесно знал, о том, что у меня была своя группа, о том, что я писала и пела песни. И вот он стал со мной вести беседы о том, что есть композитор, который хочет делать женскую группу. Я, конечно, отнеслась к этому критически. Какой композитор? Какая группа? Однажды, после воскресного эфира, продюсер заехал за мной, и куда-то меня повез. Я его спрашиваю: «Куда мы едем?» Он молчит, ничего не говорит. И вот мы приехали в центр города, к какому-то дому, дверь квартиры нам открыл Константин Меладзе. Мы стали общаться. Он пытался понять, что я за человек: спрашивал, какую музыку я слушаю, потом спросил, как я отношусь к женским коллективам, и не хотела бы я попробовать себя. Я сразу сказала, что отрицательно к этому отношусь. Я рассказала, что у меня была своя настоящая рок-группа. Я сказала, что я песни пишу. И мне даже сказали, что не исключено мои песни тоже будут использоваться. Это меня очень, кстати, подкупило. С момента этого разговора до выхода клипа «Попытка №5» прошел год. Все это было достаточно долго, мы подбирали других участниц, репетировали, записывались. И все же третьего сентября двухтысячного года в эфире появилась новая группа ВИА Гра…

2003 год для Алёны стал переломным. Певица решила порвать с «ВИА Грой», и снова вернуться к написанию и исполнению собственных песен.

«Я всегда предполагала, что так может случиться, но, когда все начиналось, отношения между артистами и продюсерами, артистами и композиторами выглядели привлекательно. Действительно было все хорошо – работать было в удовольствие. Мне было очень интересно посмотреть, что из этого получится. Единственное, чего я боялась, – так это того, что стиль будет слишком «поп», но меня убеждали, что будут музыканты, что будет гитара, и если будет поп-музыка, то удобоваримая. Насчет музыки ничего не могу плохого сказать – мне нравилось петь в группе ВИА Гра. И все же главная  причина моего расставания с коллективом, это то, что я переросла подобный искусственный проект с его правилами и установками», – так аргументировала певица свой уход из ВИА Гры.

Первой «сольной» работой Алены стал ударный хит «Давай забудем всё», сразу добившийся высоких позиций в хит парадах Украины и России.

В октябре 2003 г. певица подписала контракт с компанией Ukrainian Records, представителем мейджора Universal в Украине.  Вскоре вышел второй хит певицы – песня «Рассвет». Видеоклип на неё снял известный клипмейкер Виктор Вилкс. Именно он экранизировал «Ранетку» и «Невесту» Муммия Тролля, «Остаёмся зимовать» Сплина, «Бесконечность» Земфиры, «Мою Любовь» Би-2 и ещё многие известные песни. Оператором клипа стал Павел Владимирский, снимавший ранее и «Хочешь?» Земфиры.

В России Алену Винницкую представляет компания «Мир Музыки».

Вернувшись сразу после съёмок клипа в Киев, Алена Винницкая выступила на самой большой крытой концертной площадке Украины – во Дворце спорта. Событие это было знаменательно для Алены вдвойне: во-первых, это первый официальный выход Алены на киевскую публику, во-вторых, она предваряла выступление популярной шведской группы «The Cardigans». Это выступление стало приятным сюрпризом не только для зрителей, но и для самих «The Cardigans», с которыми Алена познакомилась в день концерта в офисе выпускающей компании Ukrainian Records. Еще перед выступлением Нина Персон прослушала несколько песен и осталась довольна, сказав следующее: «Вначале я обеспокоилась, услышав на пресс-конференции вопрос «выбираете ли вы лично группу, которая выступает перед вами?», и заподозрила неладное. Но песни Алены мне понравились».

В мае 2004 вышел сольный альбом певицы «Рассвет». В альбом вошли 12 композиций, автором слов и музыки у большинства из которых является сама Алена. Певица работала над записью альбома около полугода. Ее «соратниками» стали музыканты группы Cool Before. Этот коллектив отличает характерный “жесткий” и динамичный саунд, который конечно повлиял на звучание песен Алены. Но в соединении с мягким женским вокалом музыка альбома приобрела новое звучание.

«Я записала альбом и горжусь собой. Это моей жизни величайшее достижение. Сначала я писала себе в тетрадке, потом себе под нос, потом на репетициях, а теперь эти песни поют тысячи. Это вот как искал-искал клад, и нашел! Когда на концертах мне подпевают тысячи людей «Давай забудем все», можно сума сойти. Музыканты прекращают играть, и толпа хором подпевает. Вот, наверное, ради этого все я и делала…»

Третьим синглом из альбома “Рассвет” стала композиция “Измученное сердце”. Режиссерами видеоклипа стали известные украинские клипмейкеры - братья Александр и Игорь Стеколенко, в чьем послужном списке работы над клипами «911» Океана Ельзы, «Любовь.Яд» Ирины Билык, «Шансон» Другои Рикы и много других клипов. Стилист клипа - Оля Навроцкая – создала несколько образов Алены, которые неуловимо напоминают героинь фильмов Антониони, Годара и Тарантино. Премьера клипа состоялась в октябре 2004 года.

Что касается самой песни, то Алена призналась, что это – одна из самых ее любимых композиций. «Измученное сердце» была написана в один из самых сложных периодов моей жизни. То, что называют «черной полосой жизни». Тогда мне было очень плохо, но после этого начался момент подъема, и все начало налаживаться. Об этом и композиция: несмотря ни на что, жизнь продолжается», – рассказала Алена.









   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал