ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Легенды Русского Рока - на главную страницу
RusRock.Ru: на главную страницу
Проект студии АртСтайл
 ГлавнаяО группахАккордыMP3CDФорумЧат /     

Наши новости::

В Москве - "бархатная революция"!:: прочитать »

Алмазная дефлорафия гламура:: прочитать »

Гламур и готика воссоединяются:: прочитать »

Японская кошика ночных снайперов:: прочитать »








StarChat :: Новости

[2003-04-07]
Бостонское чаепитие - "Ноктюрн"::

(Студия акустической архитектуры, 2003)

Группа, условно подпадающая под определение "интеллектуальный рок", в первую очередь ассоциируются со словами "декаданс" и "эстетизм". "Бостонское чаепитие" продолжает ту нехарактерную для "русского рока" традицию, которую заложили группы "Пикник", ранняя "Агата Кристи", "Прощай, молодость!", "Оберманекен".

По звучанию "Бостонское чаепитие" держится в фарватере арт-рока с элементами "новой волны", джаза; активно используются клавишные, однако неожиданные нотки вносят акустические инструменты: классическая гитара, скрипка. Макси-синг составляют три оригинальные композиции: "Новый эскапизм", "Ноктюрн", "Тихие дни" и две кавер-версии (авторы - "Алхимическое кабаре им. Яна Потоцкого" и o-Saft). По словам лидера группы Владимир Преображенского: "Каждая из песен, вошедших в альбом, могла бы стать заглавной. Это истории о трех женщинах, рассказанные тремя различными мужчинами. О том, что любовь не позволяет нам лукавить. Даже с самими собой... При желании на основе этих сюжетов можно выстроить и целый роман".

"Декларируя эскапизм, то есть уход от действительности, "бостонцы" стремятся скорее не отрешиться от реалий нашего времени, а причудливо их преобразить. Как выясняется из их песен, странные танцы можно танцевать и в лабиринтах Интернета, а человек с душою поэта на поверку может оказаться серийным убийцей. "И не делай такие глаза - это очень опасно!"

Евгений Незванный


Источник:







   © 2001-02, ArtStyle Group
О группах ·  Аккорды ·  MP3 ·  CD ·  Форум ·  Чат ·  Рекламодателям
  Создание и поддержка:
  компания «ArtStyle Group»
Rambler's Top100 Музыка Осознанного Сознания All of MP3 Развлекательно-информационный портал